Москва C

» » Это фиаско: американские журналисты назвали самые громкие военные провалы США

Это фиаско: американские журналисты назвали самые громкие военные провалы США

В Мире
160
0
За историю своего существования Соединенные Штаты совершили большое количество ошибок, имевших очень серьезные последствия. В частности, Вашингтон был инициатором военных конфликтов, которые американская сторона не может занести себе в актив. Некоторое время назад журналисты издания The National Interest опубликовали материал, в котором рассказали о пяти самых больших провалах США.

Вьетнам (1962-1975)
Ни одна война в истории США не приобрела такого негативного оттенка, как десятилетняя военная операция Америки во Вьетнаме. Миссия США, которая началась как небольшая операция, превратилась в болото, которое истощило Казначейство США, а также обернулась огромными потерями.

«Война закончилась унизительным поражением американцев», – констатировали авторы The National Interest.

Ливан (1982-1984 годы)  
Обеспокоенный ситуацией в Ливане  президент Рональд Рейган подписал директиву о национальной безопасности, предусматривающую участие США в многонациональных миротворческих силах в рамках урегулирования ливанского кризиса. Вмешательство США лишь усугубило ситуацию.

Ирак (2003-2011 годы)
Несмотря на то, что потери США в этой кампании были значительно меньше, чем во время войны во Вьетнаме, вторжение Соединенных Штатов в эту страну всегда  будет считаться одной крупнейших внешнеполитических ошибок Вашингтона. Цель операции – свержение режима Саддама Хусейна и создание проамериканской демократии в Багдаде была основана на неосведомленной наивности американских властей, которые недооценили своих противников.

Итоги этой кампании сложно назвать положительными, вторжение обернулось хаосом, который до сих пор дает о себе знать.

Ливия (2011 год)
Военное вмешательство государств НАТО в Ливию, которое обернулось сменой политического режима в этой стране и смертью ее лидера Муаммара Каддафи – ничего не дало США. Вторжение в это государство  спровоцировало так называемую «Арабскую весну», которая на долгие годы превратило Ближний Восток в один из самых нестабильных регионов в мире.

Афганистан (с 2001 года по настоящее время)      
Теракты 11 сентября окутали американскую нацию грустью, возмущением и гневом. Народ хотел мести, и администрация Буша дала ему это. К декабрю 2001 года режим талибов в Афганистане был сломлен и вместо того, чтобы покинуть эту страну Вашингтон решил остаться. Спустя семнадцать лет государство находится в проблемном состоянии. Здесь находится  14 000 американских солдат, которые ежедневно подвергаются опасности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: