Москва C

» » Британия призвала Минск, Киев и Кишинев бороться с «негативным влиянием» России

Британия призвала Минск, Киев и Кишинев бороться с «негативным влиянием» России

В Мире
43
0
Сотрудники британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House опубликовали новый доклад, согласно которому Россия ослабляет суверенитет Молдавии, Республики Беларусь и Украины.

Авторы документа утверждают, что Российская Федерация всеми возможными способами подрывает «Восточное партнерство». Подробности сообщает RT, в распоряжении редакции которого оказался вышеупомянутый доклад. Так, в нем указано, что Молдавии, Украине и Белоруссии необходимо укрепить общественную «устойчивость к негативному влиянию России».

Сообщается также о том, что Москва применяет «целый ряд инструментов», в числе которых число входит пропаганда и распространение дезинформации, для так называемого «ослабления суверенитета» этих государств. Сотрудники британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House полагают, что в связи с этим обстоятельством необходимо профинансировать новый контент. Предполагается, что он «заместит российскую пропаганду» и будет направлен, в первую очередь, на русскоязычный сегмент аудитории Молдавии, Белоруссии и Украины.

В докладе указано, что исследование британского центра проводилось за счет «Национального фонда демократии» США. Фонд подвергается широкой критике за свою деятельность. В некоторых странах получение денег от Национального фонда демократии считается преступлением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: