Москва C

» » За высокими рейтингами Запад прячет незнание истинных возможностей армии РФ

За высокими рейтингами Запад прячет незнание истинных возможностей армии РФ

В Мире
227
0
Эксперт Игорь Николайчук указал на цели западных СМИ, целенаправленно завышающих потенциал российской армии.

Недавняя статья в американском Business Insider продемонстрировала новый рейтинг вооруженных сил, в котором ВС РФ заняли второе место в мире и первое в Европе. Данное обстоятельство вызвало ответную реакцию в отечественных изданиях. Так, в ФБА «Экономика сегодня» вышел примечательный материала, в котором рассказывается о том, что за высокими рейтингами Запад прячет незнание истинных возможностей армии РФ и преследует скрытые цели.

Автор указал на то, что составители американского рейтинга решили полностью проигнорировать ряд моментов, сконцентрировавшись на численности армии, количестве единиц военной техники, наличие актуального боевого опыта и ряде других формальных признаках. Однако привлеченный для анализа данной ситуации эксперт Игорь Николайчук отметил полную бесполезность американского рейтинга и указал на главную цель подобных материалов западных СМИ: «Особенного смысла в подобных сравнениях вооруженных сил нет, поэтому все подобные рейтинги создаются в пропагандистских целях и совершенно не отражают реальной ситуации».

Эксперт пояснил, что в американском издании выбрали статистические данные из общего контекста и подвели их под «определенную идеологическую доктрину». При этом он указал, что американцы полностью проигнорировали такие специфические параметры, как расположение армии и их возможности стратегического развертывания, уровень боеготовности и баланса между родами войск, а также ряд других более специфических моментов.

В данном контексте Николайчук напомнил опыт Второй мировой войны, когда войска фашистской Германии, несмотря на превосходство РККА по численности военной техники, оказались в состоянии смять оборону СССР. Также эксперт указал на то, что «в случае чего воевать мы будем не с Люксембургом, а с НАТО». При этом войска западного Альянса фактически уже стоят на границах с Россией и при желании могут воспользоваться эффектом неожиданности для нападения на Россию. Многочисленные американские военные базы, размещенные по всему миру, в данной ситуации также могут сыграть свою роль. В итоге становится очевидно, что за высокими рейтингами Запад прячет отсутствие понимания истинных возможностей ВС РФ и пытается целенаправленно их завысить в глазах своей общественности, чтобы использовать ситуацию в своих целях.

«Все подобные сравнения делаются на Западе для того, чтобы показать, что Россия якобы нависает над Европой и угрожает европейским государствам, чем сегодня в НАТО обычно и оправдывают свою агрессивную антироссийскую политику», - резюмировал ситуацию автор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: