Москва C

» » Фиаско прибалтов: решить «русский вопрос» украинскими мигрантами не удалось

Фиаско прибалтов: решить «русский вопрос» украинскими мигрантами не удалось

В Мире
378
0
Прибалтика вымирает из-за низкого уровня жизни и очень высокой безработицы, превращаясь в регион стариков.

На данный момент страны Прибалтики стали заложниками демографического кризиса, который развивается в ускоренном темпе и порождает в регионе настоящий упадок.

По информации аналитиков, в Латвии, Литве и Эстонии сейчас низкий уровень жизни и очень высокая безработица, которые превратили Прибалтику в пристанище для пожилых людей.

При этом стоит отметить, что бюджет экономики прибалтийских государств был серьезно сокращен после вхождения в состав Евросоюза, поэтому страны вынуждены выживать за счет использования трудовых мигрантов.

Местные бизнесмены также очень активно лоббируют за выдачу квот для гастарбайтеров, так как труд мигрантов из Украины или Белоруссии обходится гораздо дешевле. Предприниматели не рассматривают к трудоустройству граждан Прибалтики, и это стало уже серьезной проблемой.

В Прибалтике были убеждены, что, предоставляя тем же мигрантам из Украины возможность работать на не самых престижных местах, они оказывают поддержку, за которую украинцы будут бесконечно благодарны.

Власти считали, что украинские мигранты помогут решить «русский вопрос» и вытеснить из стран приезжих из РФ. Однако в итоге получилось, что страны Прибалтики потеряли контроль над ситуацией. Активная славянизация населения украинцами и белорусами привела к тому, что коренное население Латвии, Литвы и Эстонии, в частности, молодежь, уезжает в более развитые страны ЕС. Такими темпами в Прибалтике останутся только одни старики.

Аналитики считают, что кризиса удалось бы избежать, если власти государств отказались бы от активного антироссийского политического курса. На данный же момент такая политика только усугубляет и так сложное положение, ставя Латвию, Литву и Эстонию в тупик.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: