Москва C

» » Игра ва-банк: конфликт в Азове это поражение или удачный гамбит Киева

Игра ва-банк: конфликт в Азове это поражение или удачный гамбит Киева

Украина
209
0
Украинский лидер Петр Порошенко демонстрирует, что готов на все для удержания власти в своих руках.

Последние несколько дней в СМИ активно распространяются все новые подробности о ситуации в Керченском проливе. В издании «Политнавигатор» оценили дальнейшие действия украинской стороны и рассказали о замысле президента Петра Порошенко.

По мнению автора статьи, провокации украинского флота в Керченском проливе являются планом Порошенко по введению военного положения в стране, которое позволит украинскому лидеру перенести «явно невыгодные для него выборы».

При этом, вероятно, корабли Украины изначально были готовы получить отпор от погранслужб России для выставления Москвы агрессором и получения поддержки от Запада.

Однако, стоит отметить, что российские пограничники сработали в этой ситуации весьма четко, предотвратив «показательные акции» украинских кораблей.

Но Порошенко все равно не удалось реализовать свой план, так как украинский парламент  отклонил предложение президента о введении полномасштабного военного положения с переносом даты проведения выборов на неопределенное время.

Хотя локальных успехов украинский лидер все же добился, считают в «Политнавигаторе». 10 областей Украины, которые Киев все же определил в зоны опасности, являются как раз теми регионами, где Порошенко пользуется минимальной поддержкой. То есть в ближайшее время там стоит ожидать тотальной «зачистки» в виде закрытия оппозиционных СМИ и репрессий против оппозиционных деятелей.

Кроме того, Порошенко получит возможность использовать любой бизнес и частную собственность в эти областях в своих целях, говоря о «нуждах обороны» или конфискации имущества у «пособников агрессора».

В преддверии выборов Порошенко активизировался и показывает, что готов на все, чтобы удержать власть в своих руках. Время покажет, на что еще способен действующий украинский президент.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: