Москва C

» » «Охота на ведьм»: эксперт о планах Киева «закрыть» противников режима Порошенко

«Охота на ведьм»: эксперт о планах Киева «закрыть» противников режима Порошенко

Украина
80
0
Члены комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Верховной рады предложили отправлять в тюрьму несогласных с режимом Киева.

В парламент Верховной Рады Украины поступила рекомендация от комитета по вопросам национальной безопасности и обороны парламента принять президентский законопроект №9338 о введении военного положения в стране.

Также сообщается, что оборонный комитет обратился в Генеральную прокуратуру и к главе СБУ с призывом с правовой точки зрения оценить действия граждан Украины, которые в последнее время публично обвиняли Незалежную в агрессии против Российской Федерации. Члены комитета считают, что в отношении таких людей необходимо возбудить уголовные дела по статье «государственная измена».
Кроме того, оборонный комитет попросил правительства Украины, НБУ, СБУ и ГФС отчитаться от выполнении указа СНБО о применении необходимых мер.

«Нам отчет, и на базе этого отчета на следующем комитете мы анализируем и вносим свои предложения. Единогласно», — отметил глава комитета, парламентарий от партии «Народный фронт» Сергей Пашинский.

Стоит отметить, что возможность введения военного положения в Украине начала рассматриваться после инцидента в Керченском проливе. В минувшее воскресенье, 25 ноября, сразу три корабля ВМС Незалежной незаконно вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе. Речь идет о двух малых бронированных катерах «Бердянск» и «Никиполь», а также буксире «Яны Капу». Проигнорировав законные требования российской стороны прекратить опасные маневры и развернуться, суда и их экипажи были задержаны.

За комментарием по вопросу возможного привлечения «несогласных» украинцев к уголовной ответственности за обвинения Незалежной в агрессии против России, редакция «НьюИнформ» обратилась к руководителю АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив» Дмитрию Захарову.

Специалист считает, что такая инициатива СНБО Украины является откровенно странной. По словам эксперта, фактически в Киеве переложили ответственность на развязанную информационную войну между двумя странами, «напряжённость в отношениях с попыткой увязать гражданскую войну в Донбассе с вмешательством и агрессией России».

«При этом Россия стороной конфликта не является. Это говорит, в лучшем случае о не желании отвечать за свои действия, списать все на своих граждан.При этом действительность и правду о которой говорят сами рядовые украинцы, пытаются представить фейком и «пропагандой кремля». Фактически, такие люди, которые занимаются борьбой с режимом Порошенко, подлежат гонению и на таких устраивают «охоту на ведьм», — заявил Захаров.

Эксперт напомнил, что спустя 5 лет после «Евромайдана» Украина превратилась в националистическую страну. А сегодня решение Порошенко посеяло в ней диктатуру военного положения. В завершении Захаров отметил, что нынешние киевские элиты, в том числе и президент, всеми способами пытаются удержать власть. Поэтому жителям Незалежной необходимо осознать, до чего Порошенко и его «команда» довели страну. Украинцы должны понять, что сегодняшний курс Киева «ошибочный и ведет к гибели государства».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: