Москва C

Загрузка...
» » Генерал ВСУ назвал необходимое для «захвата Украины» количество российских военных

Генерал ВСУ назвал необходимое для «захвата Украины» количество российских военных

Украина
560
0
Киев, 10 октября. России необходимо около 240 тысяч военных, чтобы начать «широкомасштабное вторжение на Украину», считает экс-замначальника генерального штаба украинских вооруженных сил Игорь Романенко.

«Как известно, для того чтобы начать широкомасштабное наступление на Украину, России необходимо около 240 тысяч военнослужащих», — выразил мнение украинский генерал-лейтенант запаса.

Романенко также утверждает, что в настоящее время РФ активно готовится к «захвату Украины». Для этого, по его словам, Россия регулярно проводит масштабные военные учения.

«Какие-то действия отрабатываются в Сирии, какие-то силы заводятся в Беларусь. Так что подготовка идет», — сказал Романенко в интервью украинскому изданию «Главред».

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. ВСУ начали вооруженную операцию против жителей Донецкой и Луганской областей, которые объявили о создании народных республик — ДНР и ЛНР — после проведенного референдума. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор, его жертвами стали более десяти тысяч жителей Донбасса. При этом Киев регулярно обвиняет Россию в участии в вооруженном конфликте, хотя Москва является посредником в урегулировании кризиса, а также призывает Киев и республики Донбасса к прямому диалогу. В Киеве также считают, что РФ намерена «направить свои войска на Украину».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: