Москва C

» » Напали как шакалы: Шарий рассказал, почему украинские неонацисты безнаказанно атакуют антифашистов

Напали как шакалы: Шарий рассказал, почему украинские неонацисты безнаказанно атакуют антифашистов

Украина
576
0
Украинский видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал на своем YouTube-канале видео под названием «Почему неправильных активистов можно резать». Поводом для этого стал инцидент, произошедший во Львове 23 сентября, когда 20 неонацистов напали на четырех анархистов с ножами и молотками.


Анатолий Шарий удивляется, почему после нападения на лидера одесского отделения партии «Сила людей» Олега Михайлика был поднят такой шум. К расследованию инцидента подключились не только генпрокурор Украины Юрий Луценко и глава украинского МВД Арсен Аваков, но даже и президент Петр Порошенко, который, будучи в США, звонил главврачу одесской больницы, чтобы поинтересоваться здоровьем раненого активиста.

А в случае со львовскими анархистами, которых серьезно покалечили ультраправые, официальные лица Украины молчат, как будто и не было ничего.

«Не вижу заявлений Порошенко, спецгруппа никуда не вылетает, Аваков и Луценко молчат. Может, потому что анархисты — левые? Они не социально близкие. И поэтому, может, их можно убивать?» — изумляется Анатолий Шарий.

Он приводит публикации украинских СМИ, по данным которых нападение на анархистов во Львове квалифицировано как хулиганство.

«Хулиганство, представляете? Ножами резали, убивали, добивали. У одного из пострадавших ножевое ранение в область сердца», — заметил видеоблогер.

Он пообщался с представителями анархистской организации «Черный стяг». Девушка по имени Вероника, которая пострадала от нападения неонацистов во Львове 23 сентября, сообщила, что агрессоров было больше 20 человек. Все произошло на школьном футбольном поле, где ребята тренировались перед предстоящим турниром.

«Скорее всего, они знали заранее, где мы будем. И скорее всего, целью нападения было запугивание активистов. Среди нас было трое известных львовских активистов, которые не закрывают лица на акциях», — рассказала Вероника.

По ее словам, «Черный стяг» занимается в первую очередь просветительской деятельностью и организовывает акции протестов и солидарности.

«Основная наша идея — это полное равенство, антирасизм и антифашизм. Мы выступаем за равные права людей», — пояснила Вероника.

Девушка рассказала также, что львовские правоохранительные органы и официальные СМИ — на стороне неонацистов. А это значит, что их жестокое нападение на анархистов с ножами и молотками, к слову — далеко не первое, вновь останется безнаказанным, считает Вероника.

Другой пострадавший анархист — Дмитрий Купер, получивший три ножевых ранения от разных ножей, рассказал, что нападавшие не только били их, но и заливали газовыми баллончиками.

«Напали как шакалы: ультраправые неонацистские организации атаковали тогда, когда мы не могли защищаться, потому что были уставшими после тренировки. Нас было двое парней и две девушки. Мы никого не смогли узнать, потому что все были в балаклавах и капюшонах. Но у них была одежда с символикой «Национального корпуса», — сообщил Дмитрий.

Еще один активист «Черного стяга» по имени Антон рассказал, что часть нападавших неонацистов были не местные, поэтому они не прятали свои лица за масками.

«Идет промывка мозгов. Большая часть украинской молодежи сейчас реально влилась в ряды ультраправых организаций, которые ненавидят всех и воюют со всеми, кроме власти. И фактически ходит такой полу-анекдот про то, как ультраправые нападают на активистов, а в полицию забирают как раз активистов, на которых они напали. Очень часто они между собой здороваются и не скрывают знакомства», — заметил Антон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: