Москва C

Загрузка...
» » Украинские активисты требуют испытать "взрывные" минометы "Молот" на сыновьях Порошенко, Авакова и Луценко

Украинские активисты требуют испытать "взрывные" минометы "Молот" на сыновьях Порошенко, Авакова и Луценко

Украина
133
0
Возмущенные украинские активисты потребовали привлечь детей первых лиц страны к испытаниям миномета "Молот", взрыв которого ранил еще трех бойцов ВСУ в Донбассе.

Украинский миномет М120-15 "Молот" снова взорвался во время испытаний – на этот раз в одной из частей ВСУ в Донбассе. В результате ЧП пострадали трое военных, согласно предварительным данным, причиной стал разрыв мины внутри миномета.

Взрыв "Молота" возмутил украинских активистов, поскольку минометы этого типа убивают и ранят ВСУшников уже более двух лет – в 2016 году аналогичный инцидент в Николаевской области унес жизни двух солдат, в 2017 году – троих под Авдеевкой, столько же в июле текущего года в Ровно.

При этом расследование инцидентов, проведенное "под личным контролем" генпрокурора Украины Юрия Луценко, не нашло никаких нарушений, объявив о полном соответствии этого оружия техническим условиям и регламенту безопасности. По мнению киевской активистки и журналистки Татьяны Высоцкой, дело замяли в силу причастности "гласных фамилий" к производству и "быстрому запуску" минометов в ВСУ.

Случай с "Молотом" в Донбассе вызвал крайнее возмущение Высоцкой. Она объявила, что если минометы являются настолько "хорошими", как о них говорит власть в лице Луценко, а в инцидентах якобы виноваты только солдаты, то к следующим стрельбам этим оружием следует привлечь сыновей высших чиновников Украины призывного возраста. Высоцкая предложила "артиллериста" Алексея Порошенко, "успешного бизнесмена" Луценко, сына связанного с "Укроборонпромом" нардепа Пашинского и младшего Авакова, который наживается на рюкзаках для ВСУ.

"И пусть присутствуют на всех учениях с "Молотами". А еще постреляют на передовой рядом с солдатами. Ведь миномет качественный, так заявляют все комиссии. Но согласятся ли их родители?" – иронизирует активистка в своем блоге.

Отметим, миномет "Молот" входит во все антирейтинги нового оружия Украины, созданного за годы независимости. Военные эксперты считают, что фиаско "Молота" обнажает упадок всего украинского ВПК, поскольку миномет является относительно простым оружием для разработки и модернизации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: