Москва C

Загрузка...
» » «Порошенко посчитал, что Крым ему не нужен»: в Киеве сделали неожиданное заявление

«Порошенко посчитал, что Крым ему не нужен»: в Киеве сделали неожиданное заявление

Украина
782
0
Бывший премьер Крыма Анатолий Могилев, который возглавлял полуостров во время украинского правления, заявил, что Киев сдал этот регион. По его словам, президент Украины Петр Порошенко не слишком был заинтересован в том, чтобы сохранить Крым и Донбасс.

«Порошенко посчитал, что Крым ему не нужен, как и часть Донбасса. Четыре года назад произошла сдача полуострова Украиной. Россия просто начала прощупывать, можно ли будет забрать просто так этот регион», — отметил Могилев.

Политик также осудил решение украинского руководства перекрыть Северо-Крымский канал, по которому полуостров снабжался водой. По его словам, Киев мог бы просто продавать эту воду, а теперь Россия проложит водопровод со стороны Кубани, и Украина навсегда лишится возможности заработать на поставках, пишет Shark News.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: