Москва C

» » Элемент неожиданности сработал: итоги удара ИГ по САА на плато Ас-Сафа

Элемент неожиданности сработал: итоги удара ИГ по САА на плато Ас-Сафа

Сирия
648
1
Террористы ИГ* предприняли атаку на позиции правительственных войск, которая лишила САА многодневных завоеваний.

Террористы ИГ* на подконтрольной Сирийской арабской армии (САА) части страны предприняли удар, который нанес серьезный ущерб позициям правительственных сил на плато Ас-Сафа. Так, согласно сообщению арабского инфорпортала Almasdarnews (AMN), джихадисты нанесли массированный удар по САА, который позволил боевикам вернуть свои территории, которые они потеряли за не несколько недель боевых действий с солдатами Асада ранее.

По данным AMN, ИГ* при нанесении своего удара воспользовалось элементом неожиданности, который в итоге прекрасно сработал, обеспечив террористам решающее преимущество для прорыва позиций сирийских солдат. Сообщается, что в итоге подразделения САА потеряли несколько своих бойцов убитыми. При этом правительственные войска были вынуждены покинуть ранее занятые ими позиции.

Источником отмечается, что в итоге успехи сирийской армии, которые были достигнуты на плато Ас-Сафа за последние несколько недель, были сведены на нет, и террористы получили возможность отодвинуть момент своего поражения. Помимо солдат САА в результате внезапного удара джихадистов также пострадали бойцы Национальных сил обороны и других союзных Дамаску вооруженных формирований, задействованных в данной контртеррористической операции.

По информации арабского издания, командование САА недавно прекратило свои боевые действия в районе плато Ас-Сафа с целью возобновить переговорный процесс по поводу освобождения заложников, которых удерживают террористы, чем те в итоге и воспользовались для нанесения своего внезапного удара.

*Организация запрещена на территории РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

lev37 3 ноября 2018 11:51
надо собрать ещё одну-две-три и т д. конференции и бла бла, бла бла, бла бла..
Надо измотать врага переговорами, для этого есть огромное министерство озабоченностей-МИД.Враги устанут, в мозгах запутаются и сдадутся.Жаль мы об этом в войне с Гитлером не знали, а то за пару лет его победили бы. Кстати, на донбасе такаяже фигня происходит-минский позор.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: