Москва C

» » Потому и не летают: С-300 России заставили Израиль отказаться от бомбардировок Сирии

Потому и не летают: С-300 России заставили Израиль отказаться от бомбардировок Сирии

Сирия
396
0
Израильские самолеты перестали наносить удары по территории Сирии. Это связано с поставками российских С-300 в эту арабскую страну.

Соответствующая информация опубликована в издании Contra Magazin. Журналисты отмечают, что с 17 сентября, когда в Сирии был сбит российский военный самолет, Израиль не провел ни одной военной операции на территории соседнего государства. Авторы считают, что действия Тель-Авива связаны с поставками российских С-300 Сирии.

При этом Израиль утверждает, что продолжает наносить удары по территории Сирии, однако этому противоречит факт отсутствия сообщений о них в СМИ. Причем Тель-Авив постоянно говорит о неких «согласованных с Россией» военных операциях, о которых никто ничего не знает в Москве.

Причем до 17 сентября Израиль проводил большое количество операций, которые практически постоянно попадали на страницы различных изданий. Но с момента получения С-300 Тель-Авив уже не рискует, поскольку новые системы способны отслеживать и нейтрализовывать даже современные американские истребители.

Стоит отметить, что это речь еще идет далеко не о самых современных российских системах. В частности, С-400 вообще могут сбивать абсолютно любые самолеты настоящего времени. Причем Россия охотно продает это вооружение своим стратегическим партнерам, например, Индии. Особенно интересно, что расчеты будут проводиться в рублях и рупиях.

Что касается Сирии, то этому государству вообще необходима защита с воздуха, поскольку С-200 все-таки не приспособлены для отражения атак новых американских истребителей. К тому же эти ракетные комплексы были созданы еще во времена Советского Союза. Сирии они достались еще во времена Хафеза Асада (отца нынешнего президента страны).

В настоящее время в Сирией абсолютно противозаконной деятельностью занимаются США, которые по сути осуществили интервенцию на территорию суверенного государства. Причем Вашингтон даже не обращался по этому поводу в Совбез ООН, который должен выносить соответствующее решение. Войска США еще и не собираются покидать территорию страны, куда их никто не звал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: