Москва C

Загрузка...
» » Внезапная атака боевиков: убиты «Белые каски», похищено химоружие

Внезапная атака боевиков: убиты «Белые каски», похищено химоружие

Сирия
602
0
Ранее ВКС РФ зафиксировали активность боевиков в Идлибе, где началась подготовка новой провокации с химическим оружием.

Министерство обороны РФ подтвердило информацию о том, что баллоны с хлором в зоне деэскалации Идлиб были похищены конкурирующей террористической группировкой.

Напомним, что ранее беспилотная авиация ВКС РФ зафиксировала активность боевиков на территории Идлиба. По данным Минобороны, в регионе началась подготовка новой провокации с химическим оружием.

На данный момент известно, что террористические группы ИГИЛ* совершили нападение на боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам»* (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) в населенном пункте Аль-Латамна. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС), члены ИГИЛ похитили емкости с хлором.

«Вечером 9 октября 2018 года у населенного пункта Эль-Латамна провинции Хама бандгруппа одной из проигиловских группировок атаковала штаб отряда террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам», - заявили в центре.


Российские военные сообщили, что в результате боевых действий было убито 4 террориста и 2 члена организации «Белые каски».

«Также из помещения штаба было вывезено 2 баллона с хлором», — рассказали представители ЦПВС.

Согласно их информации, украденные баллоны были вывезены на юг провинции Алеппо и переданы террористам ассоциированной с ИГИЛ террористической группировки «Харрас Ад-Дин».

Представители Минобороны отмечают, что Запад продолжает планировать провокационные действия против сил САА с использованием подконтрольных ему банд, но при этом забывает учитывать сложную обстановку в зоне деэскалации Идлиба.

«В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ, действия которых предсказать невозможно», — заключили в российском ведомстве.

Минобороны РФ опубликовало видео с «кадрами похищения бочек с хлором из штаба организации «Хайат Тахрир Аш-Шам», где видны движущийся трактор и припаркованный микроавтобус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: