Москва C

» » Зачистка по-американски: ВВС США сбросили фосфорные авиабомбы на Дейр-эз-Зор

Зачистка по-американски: ВВС США сбросили фосфорные авиабомбы на Дейр-эз-Зор

Сирия
1 416
0
Федеральное агентство новостей сообщает, что авиации западной коалиции в очередной раз прибегла к запрещенному Женевской конвенцией оружию для бомбардировки Дейр-эз-Зора.

Речь идет о находящейся в провинции долине Евфрата, куда были сброшены фосфорные авиационные бомбы. Такой тип зажигательных боеприпасов используется для нанесения урона живой силе противника и его технике на большой площади. Бомбардировка с использованием белого фосфора нередко приводит к возникновению пожаров, а в образовавшихся очагах формируются удушливые и ядовитые газы, которые не редко становятся дополнительным поражающим фактором.

Конечно, военно-воздушные силы США, реализовавшие данную операцию, предполагали нападение на долину Евфрата, контролируемую ныне террористической группировкой «Исламское государство»1. Однако представители западной коалиции решили проигнорировать тот факт, что в данном районе также располагается и мирное население. А ведь боеприпасы с белым фосфором запрещены Женевской конвенцией, которую США так и не подписали, продолжая наносить удары по Сирии ядовитыми авиабомбами.

Собственно, по такому же сценарию проводилась зачистка в Ракке, где в течение полугода американские пилоты сбрасывали бомбы на боевиков, при этом убивая горожан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: