Москва C

Загрузка...
» » Удар ИГИЛ по США: американские учения в Сирии обернулись атакой террористов

Удар ИГИЛ по США: американские учения в Сирии обернулись атакой террористов

Сирия
2 274
0
Информационный портал Muraselon сообщает, что террористы группировки «Исламское государство»1 напали на военнослужащих США на юге Сирии.

Инцидент произошел недалеко от стратегической базы США в САР – Ат-Танфа. Один из форпостов приграничных оборонительных укреплений был атакован боевиками террористической группировки. Стоит отметить, что американские военные не так давно объявили о проведении учений в этом районе. Западная пресса преподнесла данные маневры как ответ России за операцию в зоне деэскалации Идлиб.

Тем не менее, наступление террористов на блокпост Аль-Магофе не увенчался успехом. Операция боевиков провалилась: атака была отражена, а сами джихадисты понесли значительные потери. Что же касается западной коалиции, то, согласно данным издания Stepagency, американские военнослужащие не пострадали от нападения.

Регион Южной Сирии, где находится база Ат-Танфа, считается одним из самых опасных в стране. Местные пустыни буквально напичканы террористами «Исламского государства», которые используют специфический рельеф местности, чтобы спрятать свою технику и оружие. Более того, их ряды регулярно пополняются боевиками, прошедшими подготовку на американской базе. Так, например, произошло с группировкой «Джейш Магавир ат-Таура», которую западная коалиция планировала использовать для «освобождения» Дейр-эз-Зора. Однако успешное продвижение правительственных войск к иракской границе поставило крест на операции США, и ненужные боевики примкнули к местным радикальным организациям, в том числе и ИГИЛ1. По сути, окрестности лагеря «Рукбан» сейчас превратились цитадель террористов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: