Москва C

Загрузка...
» » «Трусливый акт»: появилась реакция МИД Сирии на убийство Захарченко

«Трусливый акт»: появилась реакция МИД Сирии на убийство Захарченко

Сирия
302
0
Террористический акт, приведший к гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, резко осудило Министерство иностранных дел Сирии.

В заявлении ведомства говорится, что это очевидная попытка подорвать мирное политическое урегулирование в Донбассе и реализацию минских соглашений.

Убийство Захарченко как одного из тех, кто подписывал эти договоренности, является «трусливым актом», оно угрожает безопасности и стабильности региона, цитирует сирийских дипломатов RT.

Напомним, Захарченко и его телохранитель скончались накануне в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Тяжелые ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, пострадали еще 10 человек.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Дмитрий Трапезников. Задержаны несколько человек, которые подтвердили, что имела место диверсия со стороны Украины.

Между тем и.о. полпреда ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего выразил уверенность, что, несмотря на случившееся, обязательства ДНР остались прежними.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: