Москва C

Загрузка...
» » Перечеркивая «правила игры» в Сирии: США строят базу в Дейр-эз-Зоре

Перечеркивая «правила игры» в Сирии: США строят базу в Дейр-эз-Зоре

Сирия
360
0
Американские военные усиливаются в провинции Дейр-эз-Зор, и строят новую военную базу.

Вашингтон противоречит сам себе и подталкивает ситуацию в Сирии к новому обострению.

Несмотря на ранние заявления американского президента Дональда Трампа о его намерениях как можно скорее вывести из Сирийской Арабской Республики (САР), реальные действия военных США расходятся с тезисами этого утверждения. Госдеп снова перечеркивает заданные своим же руководителем «правила игры».

В настоящее время США продолжают разворачивать свою военную инфраструктуру в провинции Дейр-эз-Зор, на территориях, оккупированных курдами, нередко сотрудничающими с боевиками запрещенных группировок.

По данным Euphrates Post, сейчас всего в нескольких километрах к северу от города Эт-Тибни  на восточном берегу Евфрата американцы оборудуют новый военный объект. Местные источники разделились во мнениях: пока не понятно, будет это их новым опорным пунктом или станет новой полноценной военной базой. В любом случае, американское военное присутствие на Ближнем Востоке не снижается, а напротив, усиливается. 

Такие действия и несоответствие заявлений и поступков американского руководства не добавляют доверия к Вашингтону и не способствуют становлению мира в регионе. Все это создает новое напряжение между США и РФ, авиация которой активно ведет борьбу с террористами, а переговорщики из Центра примирения враждующих сторон ведут дипломатическую работу, склоняя боевиков к капитуляции и прекращению бесперспективного сопротивления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: