Москва C

» » Военная операция началась в сирийской провинции Сувейда

Военная операция началась в сирийской провинции Сувейда

Сирия
324
0
Сирийская арабская армия начала наступательную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство»* в пустынной части провинции Сувейда.

Наступление правительственных войск ведется на нескольких направлениях. Стоит отметить, что в операции задействованы не только правительственные войска, но и бойцы Свободной сирийской армии, решившие присоединиться к официальному Дамаску по итогам переговоров. В частности, в боях принимает участие группировка Шабаб Сунна из состава ССА. Ранее она уже была задействована в сражениях против Исламского государства в долине реки Ярмук. Также в наступлении участвуют бойцы Пустынных коммандо из Восточного Каламуна.

Как сообщает telegram-канал Directorate 4, активную поддержку сирийским войскам оказывают артиллерийские подразделения и ВКС России. Так, накануне российская авиация нанесла более трех десятков ударов по позициям боевиков в районе Дияса в северо-восточной части провинции, что помогло Сирийской арабской армии на одиннадцать километров продвинуться вглубь территорий, контролируемых ИГ.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: