Москва C

Загрузка...
» » Украинская дамба не ударила по Крыму: полуострову не грозит засуха

Украинская дамба не ударила по Крыму: полуострову не грозит засуха

Россия
1 973
2
Представитель Санкт-Петербургского Горного университета в Крыму Николай Павлюк в интервью «Форпосту» заявил, что полуостров обладает водой в достаточном количестве, нужно лишь наладить управление водопользованием.

Поводом для комментария специалиста стали слова украинского политика Мустафы Джемилева о том, что перекрытие Северо-Крымского канала вызвало существенные проблемы на полуострове, поэтому «сельского хозяйства в Крыму нет». По словам Павлюка, это устоявшееся украинское не выдерживает критики и создано лишь для запугивания. В Крыму есть вода, и сельское хозяйство развивается нормальными темпами. Однако для получения максимальной эффективности использования имеющейся воды нужно доработать систему управления водопользованием, чем и займутся специалисты петербургского университета.

Крым обладает большим количеством как наземных, так и подземных источников водного ресурса. Сейчас подготовлено предложение по поводу использования Северо-Сивашья. Это месторождение открыто, но фактически не изучено. Специалисты университета уже подготавливают детальный план, который должен показать наиболее эффективные варианты использования месторождения. Для реализации задачи по улучшению системы водопользования геологи и инженеры хотят использовать специальную математическую модель.

Этот инновационный подход уже был опробован российскими специалистами. Математическое моделирование участков с подземными водами было использовано во время работы с Михайловским ГОКом. Она прекрасно работает, и опыта у инженеров хватает. Это говорит о том, что полуострову засуха не грозит. С каждым годом российские специалисты дорабатывают водную инфраструктуру, которая позволяет обеспечивать Крым не только водой для сельского хозяйства, но и питьевой, причем в достаточном количестве. Перекрытие Украиной Северо-Крымского канала создало лишь неудобства, но критических последствий не принесло.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Geo 12 июня 2018 17:59
Очередная "халва" для крымчан... 
Osipenko 15 июня 2018 16:35
Украинским горячим головам, которые так ратуют за то, чтобы в Крыму все было максимально напряженно - не было воды, электроэнергии, продуктов питания, связи с окружающим миром и т.д. и т.п., нужно бы немного остыть и посмотреть на вещи более реалистично - за несколько лет в составе России там уже сделано, и, очевидно, что это только начало, столько, сколько Украина даже не пыталась начинать делать за десятки лет владения полуостровом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: