Москва C

» » "Где будете бензинчик брать?": Соловьев предупредил экономиста с Украины, назвавшего санкции России неэффективными

"Где будете бензинчик брать?": Соловьев предупредил экономиста с Украины, назвавшего санкции России неэффективными

Россия
87
0
Россия может ужесточить санкции против Украины, не дожидаясь новых выпадов Киева, и тогда украинцы могут остаться без топлива. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Антиукраинские санкции России начали действовать в начале ноября, в них включены сотни украинских физлиц и несколько десятков компаний. Оценивая эффект от действий Москвы, киевский экономист Александр Охрименко объявил, что пока на Украине больше обсуждают сам список, нежели его последствия. "Надо подождать хотя бы квартал. Но, думаю, эффекта не будет. Финансовый блок не тронули. И Петра Алексеевича (Порошенко) – странно", - заявил он.

По словам Охрименко, реальный эффект от санкций России  проявился только в химической отрасли Украины, а также бизнесе олигарха Виктора Пинчука, экспортировавшего в РФ трубы. На это Соловьев отметил, что санкции против Украины нуждаются в скором ужесточении, чтобы были затронуты болевые точки Киева.

"Надо ужесточать. Будем ужесточать. Как только будет очередной пакет санкций против России. Нам надо посмотреть, чтобы из России к вам не шли ни инвестиции, ни нефтепродукты. Вот это, я думаю, да, будет проблемка. Откуда будете бензинчик брать?" – поинтересовался ведущий.

Украинец объявил, что надежды Киева связаны с желанием представителей нефтяной отрасли РФ зарабатывать на украинских потребителях. На это Соловьев отметил, что к подобным деятелям в России обычно "приезжает доктор", после чего к ним "возвращается разум".

После этого Охрименко напомнил о поставках российской нефти и продуктов на ее основе на Украину через Белоруссию. Соловьев отметил, что Москва уже дала понять белорусскому лидеру Александру Лукашенко, что экспорт нефти будет осуществляться только в необходимых объемах. "А если будет зафиксирован факт продажи, мы знаем, что нужно делать", - подчеркнул он.

Затем Соловьев призвал РФ ввести более жесткие санкции против Украины прямо сейчас, до того, как Киев решится на очередную антироссийскую акцию. "Думаю, не надо ждать квартала. Введем, не дожидаясь. Заодно проверим наших олигархов. Ужесточим даже не за санкции, а за крики о них", - подытожил тележурналист.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: