Москва C

» » Сергей Глазьев рассказал об ответе России на санкционную войну США

Сергей Глазьев рассказал об ответе России на санкционную войну США

Россия
471
0
Россия должна организовать ответ на американскую санкционную войну в первую очередь на валютно-финансовом  направлении. Об этом ФБА «Экономика сегодня» заявил советник президента по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев.

По мнению Сергея Глазьева, основной удар следует нанести по источнику финансирования американской глобальной гегемонии, чтобы подорвать роль доллара в эмиссии мировых валют.

«Необходимо делегитимизировать доллар как валюту страны-агрессора, которая используется им в противоправных целях», - считает Глазьев, напоминая, что США оказывают финансовую поддержку военных интервенций и преступлений против других стран. Эксперт назвал доллар токсичной валютой, которую необходимо вытеснить из Евразии.

А чтобы избежать многомиллиардных потерь при отказе от доллара, следует провести тщательную подготовку. Последняя включает в себя распродажу из золотовалютных резервов (ЗВР) всех долговых обязательств США, Канады и Великобритании. Кроме того, необходимо выкупить в ЗВР валютные активы контролируемых государством банков и корпораций. Еще одно условие – отменить покупку валюты и «бюджетное правило». Что же касается нефтегазовых доходов, поступающих в бюджет, то их, по мнению эксперта, следует инвестировать в развитие инфраструктуры и стимулирование инновационной активности.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: