Москва C

Загрузка...
» » В Совфеде ответили на угрозы Совета Европы исключить Россию

В Совфеде ответили на угрозы Совета Европы исключить Россию

Россия
442
0
Российская Федерация может быть исключена из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не начнет перечислять взносы в бюджет организации до середины следующего года. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По словам европейского политика, неуплата взносов на протяжении двух лет позволяет ввести подобные санкции. Поэтому, подчеркнул Ягланд, Комитет министров «не просто может, а должен применить статью». Так, например, КМСЕ может прекратить участие Российской Федерации в работе ПАСЕ. Европейский политик напомнил, что двухлетний срок с момента последней выплаты истекает уже в июне 2019 года.

В случае выхода Российской Федерации из уставных органов Совета Европы Ягланд собирается представить скорректированный вариант бюджета СЕ.

«Никаких демократических принципов»
Член Совета Федерации, сенатор Ольга Тимофеева, комментируя ФАН заявление Турбьерна Ягланда, усомнилась в необходимости участия России в Совете Европы, включая ПАСЕ.

«Будем объективны. Любые площадки, где организована возможность обмена мнениями, необходимы. Но Совет Европы, в частности ПАСЕ, выродился на текущий момент. Этот орган глубоко заполитизирован. Он не соблюдает никаких демократических принципов. Потому что фактически представители делегаций, которые находятся в зале и объективно могут являться меньшинством, могут принимать решение. И решение носят очень политизированный характер.

Подобная площадка нам действительно не нужна. Поэтому, если произойдет исключение Российской Федерации из организаций, подобных ПАСЕ, ОБСЕ, мы будем искать другие форматы. Россия будет искать единомышленников и отрабатывать те задачи, которые действительно важны нам, а не подстраиваться под чьи-то амбициозные хотелки», — заключила Ольга Тимофеева.

Отношения Совета Европы и РФ переживают очень сложный период. Конфликт обострился в 2014–2015 годах, когда Россию лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва в свою очередь заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратив участие в заседании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: