Москва C

Загрузка...
» » Джабаров назвал условие для приостановления членства России в Совете Европы

Джабаров назвал условие для приостановления членства России в Совете Европы

Россия
277
0
Москва, 11 октября. Россия может приостановить свое членство в Совете Европы в том случае, если ПАСЕ на сессии в январе 2019 года не примет поправки в устав о защите национальных делегаций. Такое условие назвал первый замглавы международного комитета Владимир Джабаров.

«И никакого ущерба для имиджа нашей страны не будет», — отметил сенатор.

При этом Джабаров возмутился заявлением генсека Совета Европы Торбьерна Ягланда, который упомянул о возможном исключении РФ из участия в СЕ в том случае, если она не возобновит платежи в бюджет организации в 2019 году. Как указал сенатор, заявление было сделано зря, «это их проблемы, а не наши».

«Они хотят кофе пить и зарплату получать за счет нашего взноса, а Россию и на порог не пускать (в ПАСЕ. – Прим. ФАН)?» — цитирует его РИА Новости.

Европейские чиновники, добавил Джабаров, «забанили» российские предложения о внесении в устав ПАСЕ поправок для полноценной защиты прав всех национальных делегаций.

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ в одностороннем порядке лишила права голоса российскую делегацию из-за вхождения Крыма в состав РФ. Ряд стран заявил, что Москва якобы нарушила нормы международного права в то время, как референдум о присоединении полуострова прошел демократическим путем в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Годом позднее на рассмотрение ассамблеи дважды выносился вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако действующие ограничения остались в силе. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы.

На днях ассамблея решила отложить рассмотрение вопроса о восстановлении полномочий российской делегации еще на один год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: