Москва C

Загрузка...
» » «Главное, не пускайте в Донбасс»: украинский политолог сбежал в «территориальные воды России» от офицера ВМФ РФ

«Главное, не пускайте в Донбасс»: украинский политолог сбежал в «территориальные воды России» от офицера ВМФ РФ

Россия
1 287
1
Москва, 25 сентября. Украинский политолог Вадим Трюхан сбежал от офицера ВМФ России в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1». Инцидент произошел в ходе выступления главы Общероссийского движения поддержки флота капитана 1-го ранга Михаила Ненашева.

Комментируя проход украинских военных кораблей под Крымским мостом, Ненашев напомнил, что именно Москва разрешила Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море. По его словам, это вовсе означает, что Киев может делать в Азовском море все, что ему заблагорассудится, так как терпение российских властей имеет пределы.

«Керченский пролив — наши территориальные воды. Украинские суда это признали: они приняли наших лоцманов, впереди шел наш буксир. Агрессией для нас было, если бы эти кораблики затонули. У украинских моряков нет практики, поход из Одессы в Бердянск подается как океанский. Нет флота у Румынии и Болгарии, не будет его и у Украины», — сказал Ненашев.

Во время выступления Ненашева, стоявший рядом Трюхан начал отходить от офицера, после чего политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что украинский политолог уже «зашел в территориальные воды России» на карте, которая отображалась на полу студии.

«У меня к вам просьба: поставьте меня где-то вот здесь или здесь», — ответил Трюхан, указывая на «акваторию Азовского моря».

После этого Трюхану предложили набраться смелости и встать в центре карты, однако депутат Госдумы Леонид Калашников призвал не пускать украинского политолога на ту часть карты, где изображена «территория Донбасса».

«Главное, не давайте ему ходить по Донбассу», — сказал Калашников.

Напомним, 22 сентября поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» из состава ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма. На следующий день украинские корабли прошли под арками Крымского моста и вошли в Азовское море. Точкой прибытия украинских кораблей стал Бердянский морской порт, где власти Украины планирует создать новую военно-морскую базу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Донецк 25 сентября 2018 18:16
Спасибо Россия! Поддержали!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: