Москва C

Загрузка...
» » СПГ-удар по амбициям США: в РФ приступили к реализации проекта на Камчатке

СПГ-удар по амбициям США: в РФ приступили к реализации проекта на Камчатке

Россия
425
0
Российский бизнес начал предпринимать активные шаги для противостоянию конкурентам из США в борьбе за перспективные мировые рынки.

С приходом к власти в США Дональда Трампа стало очевидно, что американское руководство настроено решительно отстаивать интересы своего бизнеса даже в ущерб своим союзникам. При этом Трамп неоднократно заявлял, что для газового бизнеса его страны сейчас приоритетным направлением являются рынки АТР. В частности, наиболее интересной в данном плане площадкой для работы газовиков со всего мира сейчас является Китай, власти которого планируют уже в скором будущем перевести промышленность страны с каменного угля на экологически чистый газ.

В свою очередь РФ уже успела среагировать на данную перемену в экономике у китайских соседей и начала реализовывать перспективный проект «Сила Сибири». При этом примечательно, что и развитие российской Арктики способствовало бурной реализации в этом регионе отечественных проектов. В итоге бизнес РФ начал грозить американским газовым интересам в Азии не только своим трубопроводными проектами, но и может нанести серьезный СПГ-удар по амбициям США.

Так, среди газовых проектов отечественных компаний нужно выделить амбициозные планы «Новатэка», который активно разрабатывает газовые месторождения на Ямале. Примечательно, что для превращения своего проекта в круглогодичный арктический газовый конвейер в компании России решили соорудить несколько крупных перевалочных СПГ-кластеров. В свою очередь, из сообщения информпортала «Сделано у нас» стало известно о том, что в РФ сейчас приступили к реализации проекта на Камчатке, который позволит российскому СПГ поступать на китайский рынок  для оказания дополнительного давление на американских поставщиков сжиженного газа.

Стоит отметить, что факт старта строительства терминала по перевалке СПГ в камчатской бухте Бечевинской способен ударить по газовым амбициям США не только в Китае, но и во всем АТР. Причиной тому может послужить тот факт, что этот российский проект, реализация которого оценивается в 70 млрд рублей, позволит иностранным покупателям получать круглогодичный доступ к арктическому СПГ РФ, который в сравнении с американским  станет намного удобнее забирать с российской Камчатки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: