Москва C

» » Россия нашла «подводные камни» в идее США создать Ближневосточный стратегический альянс

Россия нашла «подводные камни» в идее США создать Ближневосточный стратегический альянс

Россия
141
0
Москва, 10 сентября. Замглавы МИД России Олег Сыромолотов сомневается, что США удастся создать Ближневосточный стратегический альянс (MESA) для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Вашингтон заявил, что ключевой задачей альянса станет борьба с терроризмом и поддержание стабильности в Персидском заливе. Российский дипломат считает, что инициатива пока находится в зачаточной форме. То есть американская администрация проводит «разъяснительную работу» со странами региона.

«Однако уже сейчас просматривается немало подводных камней, главный из которых связан с явной антииранской направленностью американской задумки», — подчеркнул замглавы МИД, его слова приводит РИА Новости.

Сыромолотов подчеркнул, что США демонстративно не пригласили Иран в создаваемый альянс. Этот альянс несет в себе опасность «накачки региона» американским вооружением, что негативно отразится на мире и добрососедстве в странах Персидского залива.

Дипломат считает, что у блокового подхода США нет перспектив, это не оздоровит ситуацию в регионе. А сейчас требуются коллективные усилия, направленные на равноправное сотрудничество, резюмировал Сыромолотов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: