Москва C

» » Эксперт оценил возможность удара США по России в Сирии: Это самоубийство

Эксперт оценил возможность удара США по России в Сирии: Это самоубийство

Россия
1 098
0
Газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве США сообщает, что американский президент Дональд Трамп рассматривает возможность нанесения ракетного удара по российским и иранским силам в Сирии.

Подобный сценарий, как отмечает издание, рассматривается как дополнение к планируемой операции против правительственных войска САР. Согласно данным разведки США, президент Сирии Башар Асад якобы дал разрешение на применение боевых отравляющих веществ в ходе предстоящего штурма последнего оплота боевиков в стране. Обозреватели WSJ уточняют ,что в данном случае речь идет о провинции Идлиб, где, между прочим, обосновалось большое количество террористических группировок, в том числе «Джебхат ан-Нусра»1.

В настоящий момент специалисты Пентагона разрабатывают возможные военные сценарии в регионе. По словам WSJ, Трамп обдумывает, какой повод США будут использовать для нанесения ракетного удара по Сирии и будут ли американские войска атаковаться иранские и российские военные силы.

Несмотря на это, администрация президента также рассматривает вариант невоенного воздействия на САР. По словам обозревателей издания, Вашингтон может прибегнуть к своему излюбленному методу точечных экономических санкций.

Стоит отметить, что о готовящейся провокации в Идлибе представители Минобороны РФ заявили еще в августе. Инсценировка применения химоружия будет использована западной коалицией в качестве повода для нанесения ударов по правительственным объектам САР. Согласно имеющимся данным, боевики Идлиба уже получили хлорин, который был переброшен британскими спецслужбами для провокации. Более того, британская ЧВК готовила специалистов, способных обращаться с БОВ, которых впоследствии перебросила в зону деэскалации. Данную информацию подтвердили даже американские сенаторы. В частности, Ричард Блэк заявил, что располагает данными о том, что Великобритания готовит «поддельную химатаку против сирийского народа».

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Петрович Кошкин считает, что подобные военные сценарии Вашингтона в Сирии не имеют никакой логики.

«У Дамаска нет химического оружия. Это какое-то самоубийство. Где логика? Зачем Дамаску применять химическое оружие, когда правительственные войска очистили 95% территорий? В этом нет никакого смысла. Подобная информация вплетается в ту провокацию, которую готовят “Белые каски”. Провокаторы решили изменить технологию своих инсценировок: теперь якобы перехвачена какая-то информация об отданных приказах. Ну, это просто смешно. Тем не менее, Россия, Иран и Турция уже обсудили проблему Идлиба в Тегеране и придумали варианты ответа на предстоящую провокации», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Эксперт Ассоциации военных политологов уверен, что Пентагон не решится идти на открытое противостояние с Россией, обладающей мощью, «способной ликвидировать любой источник угрозы».

«Когда был предыдущий ракетный удар, администрация президента США рассматривала возможность удара по российским ВКС в Сирии. Но от этого варианта Трампа отговорил сам руководитель Пентагона. Гражданские не вполне способны объективно понять ситуацию в регионе, в отличие от военных, которые осознают, что российские базы обладают мощью, способной ликвидировать любой источник угрозы. И в случае нападения это привело бы к обмену ударами. Так что в этом, как, собственно, и в новой возможной атаке нет никакой логики», – резюмировал Кошкин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: