Москва C

Загрузка...
» » Как украинцы испытывают ценовую встряску от Крыма

Как украинцы испытывают ценовую встряску от Крыма

Россия
2 143
3
Еще в начале августа семья из Украины приехала на отдых в Крым и провела на полуострове несколько недель. Украинцы, как и многие другие, в первую очередь признали, что Крым и правда стал красивым и благородным, а с Россией, полуострову действительно лучше. Но больше всего интригует многих тема цен в Крыму. Граждане Украины предполагают, что на полуострове они просто запредельно высокие и невообразимые. Но так ли это? Как оказалось, все не совсем так.

Украинцы рассказали, что на набережной и в центре цены очень дорогие, но если смотреть на общие цены на полуострове, то все не так, как кажется. К примеру, обед в простом кафе на полуострове оказался намного дешевле, чем в Киеве.

На рынке в Крыму дорогими для украинцев показались овощи, которые на Украине дешевле, но вот на молочные товары цены дешевле. Если в общем, то цены на полуострове практически одинаковые и мало отличаются.

Но украинцы обратили внимание на то, что отличаются зарплаты и пенсии, которые в Крыму значительно выше. Дешевле в Крыму и бензин, а вот услуги на полуострове стоят дороже. Но крымчане могут себе позволить, учитывая то, что средние зарплаты в Крыму 30-40 тысяч. Да конечно, есть и маленькие зарплаты, но это уже зависит от каждого и от стремления к лучшей жизни.

«Впервые вижу, чтоб в Крыму в курортный сезон в три раза дешевле, чем у нас», - пишет в социальной сети одна из жительниц Киева.

А вот харьковчанка говорит, что у них в городе цены на рыбную продукцию в три раза дороже в пересчете на гривны.

Украинцы отметили, что в Крыму и правда жить проще и спокойней, а за 4 года у крымчан появилась возможность идти к своим целям и стремиться к новой жизни. А при Украине, как бы не пытались, но все равно ничего не выйдет.

…Продуктовые цены Украины особенно резко подскочили во второй половине 2015-го. С тех пор материк и полуостров сравнялись. Раньше народ охотно ездил в «колбасные туры» на Херсон. Теперь по деньгам никакого смысла нет, да и качество сомнительное.

Иллюзия о  «самостийной дешевизне» рухнула на глазах. Вот последние данные ООН по уровню инфляции: 10,5% в РФ и более 50% на Украине.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Владимир 8 сентября 2018 09:56
голимая пропаганда!
acc 8 сентября 2018 10:05
Владимир,
и косноязычие.

Василий 8 сентября 2018 10:10
Цены, цены. Как это по-украински: сколько стоит. У Петровых мама лучше: намного дешевле, чем у Ивановых.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: