Показать меню
16 фев 20:03Политика

Провокационные игры НАТО против России


Фото: Военное обозрение
Российским политологом высказано мнение относительно ситуации, сложившейся в Украине. По мнению Ивана Мезюхно, Украина является западным плацдармом, направленным на борьбу с Россией.

Генсек НАТО в ходе неформальной встречи с Министром обороны Украины пообещал оказать военно-политическую поддержку украинской стороне.

Иван Мезюхо прокомментировал, что на Чёрном море давно собираются расширять военные позиции за счёт России. Вашингтон пообещал конфисковать российскую черноморскую базу, расположенную в Севастополе, оборудовав на её месте базу для судов НАТО, но пока это только угрозы.

Потому высказывания генерального натовского секретаря всерьёз никто не воспринимает. Подобные заявления имеют провокационный характер, рассчитанный на обратную реакцию со стороны России. Украинские военные моряки часто принимают непосредственное участие в такого рода провокациях.

Российский политолог добавил, что Украина может отдать Америке собственные морские порты, чтобы НАТО могло оборудовать там пристанище для своих кораблей. Украина может не входить в состав Североатлантического альянса для обеспечения доступа к территории военных судов. Западная сторона сейчас использует Киев в качестве плацдарма для противодействия России. Исходя из этого, всяческая поддержка альянса воспринимается положительно.

Черноморская активность со стороны Соединённых штатов Америки стала проявляться после того, как в Керченском заливе произошёл нашумевший конфликт с участием украинских моряков, пытающихся проникнуть в Россию. Западная сторона использовала этот инцидент в собственных целях, чтобы культивировать вопрос расширения границ военного присутствия на черноморской территории.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Украину ждет расправа за водную блокаду Крыма17:47«Насколько далеко Россия всё просчитала»! Ищенко прокомментировал ход Мюнхенской конференции20:33Президент от которого народ Украины не знает чего ожидать. Что случится в случае избрания Зеленского президентом?14:58Порошенко рассказал, почему ВСУ не перестает обстрел в Донбассе14:40Гитлер и Каплин: одна программа на двоих?11:07«Порошенко разве сделал что-то новое?»: Соловьев ответил на хамство украинской делегации в Мюнхене22:18Провокационные игры НАТО против России20:03«Обе мировые войны развязали именно вы. Соловьёв преподал наглядный урок истории германскому политологу»15:46« Ложь победит»! Соцопрос в Одессе: Кто победит на выборах Президента Украины13:25Аваков о начале предвыборной гонки или тонны зеленки на митингах13:24Соловьев напомнил Ковтуну, что РФ и Украина несравнимые величины13:23Цены на продукты в Крыму после НГ праздников 201913:22Что удивило дончанку после четырех лет жизни в России13:20Из Украины в Москву на автобусе, рассказ киевлянки13:18Прибалтику спасёт только воссоединение с Россией. Латвиец полностью разочаровался в Родине и перебрался в нашу страну13:16