Показать меню
16 фев 15:46Политика

«Обе мировые войны развязали именно вы. Соловьёв преподал наглядный урок истории германскому политологу»


Во время эфира передачи «Кто против» от 16 февраля, политический экспертиз Германии Феликс Шультесс попробовал завести традиционную для западной риторики тему о якобы неумеренной агрессивности российской внешней политики. За что получил настоящую отповедь от проводившего эфир Соловьёва.

По словам приглашённого иностранного гостя, современная Россия «горазд настырнее и агрессивнее, той умеренной и спокойной страны, времён Бориса Ельцина». В ответ на это, в сторону Шультесса прозвучал весомый аргумент, о 800-ста действующих американских базах и пунктах снабжения за рубежом. На что, немец в безапелляционной манере заявил, что мол штатовская военщина расположилась в Европе довольно давно, а Россия активизировалась только за предыдущую дюжину лет.

Откровенную наглую экспансию НАТО в пространство бывшего Варшавского Договора и даже присоединение к альянсу бывших советских республик, немец пытался объяснить «очевидными» страхами Прибалтики «по возвращению русского сапога».

На подобные выпады Соловьёв уже смог сдержаться и чётко объяснил «гастролёру» реальное положение дел:

— Прощу прощения, но вы, немецкий гражданин, будете мне, еврею, здесь рассказывать про реальные страхи? Мы Вас никогда первыми не бомбили. Обе мировых войны развязали именно Вы. В первую очередь немцы и покорённые ими народы Европы дважды принесли страшную войну на наши земли. И после этого Вы тут хотите нам что-то сказать про 90-е годы?

Разве не ваше руководство обмануло Советский Союз, вероломно нарушив фундаментальное соглашение о мире между двумя странами? Хорошо, то были нацисты и их осудил Нюрнбергский трибунал. Но как же все заявления Буша-старшего и Гельмута Коля, о недопустимости продвижения НАТО даже на миллиметр на восток, в обмен на поддержку объединения, а по факту поглощения ГДР со стороны Западной Германии?

Мы постоянно слышим от Вас, о якобы имеющейся российской агрессии и угрозы. Где скажите она? Приведите факты. Сколько российских баз стоит у границ Соединённых Штатов, а Германии? Вы превратили Россию в удобный жупел, которым постоянно промываете мозги собственному населению, для поддержания военной истерии и постоянного раздувания оборонных бюджетов.

Именно натовские базы у границ РФ представляют реальную угрозу для мира и стабильности в Европе, но никак ни ответные действия России, которая вынуждена как-то реагировать на Ваши постоянные угрозы и окапывание у наших границ.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Украину ждет расправа за водную блокаду Крыма17:47«Насколько далеко Россия всё просчитала»! Ищенко прокомментировал ход Мюнхенской конференции20:33Президент от которого народ Украины не знает чего ожидать. Что случится в случае избрания Зеленского президентом?14:58Порошенко рассказал, почему ВСУ не перестает обстрел в Донбассе14:40Гитлер и Каплин: одна программа на двоих?11:07«Порошенко разве сделал что-то новое?»: Соловьев ответил на хамство украинской делегации в Мюнхене22:18Провокационные игры НАТО против России20:03«Обе мировые войны развязали именно вы. Соловьёв преподал наглядный урок истории германскому политологу»15:46« Ложь победит»! Соцопрос в Одессе: Кто победит на выборах Президента Украины13:25Аваков о начале предвыборной гонки или тонны зеленки на митингах13:24Соловьев напомнил Ковтуну, что РФ и Украина несравнимые величины13:23Цены на продукты в Крыму после НГ праздников 201913:22Что удивило дончанку после четырех лет жизни в России13:20Из Украины в Москву на автобусе, рассказ киевлянки13:18Прибалтику спасёт только воссоединение с Россией. Латвиец полностью разочаровался в Родине и перебрался в нашу страну13:16