Москва C

» » Сигналы нового Майдана: эксперт рассказал, когда ждать революции на Украине

Сигналы нового Майдана: эксперт рассказал, когда ждать революции на Украине

Мнения
376
0
Глава парламента Крыма Владимир Константинов предрек Украине новый Майдан. Такой прогноз российский политик сделал, основываясь на «сигналах, которые идут» из этого государства.

«Это может быть реализовано в виде нового Майдана, когда основные кланы сцепятся за последние остатки богатства, которое еще осталось на Украине», – цитирует «РИА Новости» Владимира Константинова.

Крымский парламентарий добавил, что последствия очередного Майдана может усилить отток населения из Украины.

Российский и украинский политолог Владимир Корнилов в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно возможного нового украинского Майдана. Как отметил аналитик, на Украине уже сложилась ситуация, которая может спровоцировать революцию.

«Мы сколько говорим, столько Украина и идет к коллапсу, но все не доходит. На самом деле, если вспомнить классическое определение Ленина о революционной ситуации, то, становится очевидным тот факт, что на Украине она давно сложилась. И это уже не новость. Низы уже не могут продолжать жить, так как сейчас живут, о чем они постоянно говорят и кричат, а верхи доказали свою полную несостоятельность и невозможность нормально управлять страной. Это всем понятно», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что новые политические силы, которые станут у начала новой украинской революции, могут появиться в один из стихийных протестов.

«Для того, чтобы революционная ситуация переросла в революцию, как и писал Ленин, необходимо третье условие: наличие организующей революционной силы. Таковой, на данный момент, на Украине нет. Но, при этом, надо понимать, что зачастую революции происходили из стихийных бунтов, каких-либо неорганизованных акций, на волне которых неожиданно вырастали никому ранее не известные революционные лидеры, формировались революционные группы, партии», – сказал аналитик.

Владимир Корнилов добавил, что появление организационной основы, при условии сохранения на Украине нынешних трендов, является лишь вопросом времени.

«То есть, в конечном итоге, если ситуация будет развиваться так, как она сейчас развивается на Украине, я не исключаю варианта, при котором из стихийного бунта действительно возникнут новые организующие протесты силы, которые поведут вперед. Тем не менее, пока такие силы на Украине отсутствуют. Это надо признать, когда говорим о коллапсе, и о том, что что-то там грядет. Как видите, говорим давно, но пока что ничего не грянуло», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова высказалась относительно возможного будущего Майдана на Украине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: