Москва C

» » Кнутов о хорватском сценарии для ЛДНР: Киев скорректировал захват до 5 дней

Кнутов о хорватском сценарии для ЛДНР: Киев скорректировал захват до 5 дней

Мнения
581
0
Эксперт рассказал о наиболее актуальных целях Порошенко и указал средства, к которым тот готов прибегнуть.

Президентские выборы на Украине постепенно разогревают политическую жизнь страны, заставляя кандидатов на пост главы государств прибегать к крайним мерам для достижения заветной цели. В этом отношении примечательно положение нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, рейтинг которого уже не достигает даже 8%, что сулит ему потерю должности, а в перспективе, возможно, и свободы.

Данное обстоятельство заставляет его проявлять готовность идти на любые шаги, которые позволили бы заручиться поддержкой Запада, способного помочь ему в этой ситуации удержаться у руля государством. Подтверждение тому можно увидеть в интервью эксперта Юрия Кнутова, которое тот дал изданию ФАН.

Эксперт сразу же отметил чрезвычайно сложное положение Порошенко и, что «ему срочно нужны какие-то действия, которые подняли бы его авторитет внутри Украины». Однако, по его мнению, украинский президент может быть вполне удовлетворен ситуацией, в которой западные кураторы сойдутся во мнении, что «другой президент не нужен, нас устраивает Порошенко, и мы поможем так организовать избирательную кампанию, что Порошенко будет переизбран на второй срок».

В данном контексте одним из перспективных путей «заигрывания» Порошенко с Западом является ситуация в ЛДНР. При этом Кнутов указал на то, что для украинского лидера и его соратников из «партии войны» наиболее приоритетным остается «хорватский сценарий» развития событий. «Что касается Донбасса, хорватский сценарий остается главным в планах Киева: они планируют молниеносный захват», - заявил Кнутов. Однако затем эксперт уточнил, что деградация страны под властью послемайданных политиков вынудила Киев скорректировать свои изначальные планы: «Раньше командование ВСУ отводило на это три дня, а сейчас, судя по полученным данным, скорректировали до пяти дней».

Таким образом, украинское руководство может в погоне за кровавым пиаром и благосклонностью западных покровителей пойти на перевод конфликта с ЛДНР в горячую фазу, что подтвердил и эксперт. При этом он указал на то, что на Украине сейчас для этого активно проводится усиление армии. Данный сценарий, в свою очередь, позволит Порошенко решить сразу две задачи. С одной стороны вооруженный конфликт отвлечет внимание населения от внутренних проблем и принесет ему «славу» защитника страны. А во вторых украинский президент лишний раз привлечет к своей особе внимание западной политической элиты, которая может в подобной ситуации посчитать его востребованным для оказания политического давления на Россию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: