Москва C

» » "На Украине вообще не будет топлива, а ее ВПК сдохнет": политолог призвал Москву применить к Киеву методы США

"На Украине вообще не будет топлива, а ее ВПК сдохнет": политолог призвал Москву применить к Киеву методы США

Мнения
475
0
Россия должна действовать против Украины методами, которые применяют США для защиты своих интересов. Об этом заявил политолог Семен Багдасаров.

По мнению эксперта, России есть чему поучиться у США в плане отстаивания позиции и интересов в отношении конкретных стран, в частности Ирана. Этот путь предполагает, что подсанкционная страна лишается всех возможностей обхода ограничений за счет давления не только на ее компании и руководство, но и на третьи страны, через которые такой обход становится возможным.

В качестве примера Багдасаров привел Белоруссию и еще три дружественные РФ страны, через которые Украина получает нефтепродукты (топливо и горюче-смазочные материалы). "Что бы сделали американцы? В нынешней ситуации они говорят: или с нами сотрудничайте, или с ними. Если вам там выгодно, то работайте, но мы на наш рынок вас не пустим. Представляете, если мы это заявим этим государствам?" – предложил политолог.

"У американцев есть закон, предусматривающий наказание компаний при попытке обхода санкций. Надо и нам в Госдуме принять такой закон в отношении компаний, пытающихся окольными путями поставить ГСМ (на основе российского сырья) на Украину. И тогда мы добьемся того, что на Украине вообще ГСМ не будет", - добавил Багдасаров.

Кроме того, политолог обратил внимание, что большую часть газа Украина сегодня покупает у Швейцарии и Словакии – стран, не имеющих собственных месторождений этого ресурса. Соответственно, все поставки фактически осуществляются из России через эти страны, и РФ имеет возможность минимизировать экспорт газа по указанным направлениям, чтобы Украина не могла получить ресурс в обход.

Также Багдасаров обратил внимание, что основные статьи украинского экспорта в РФ – машиностроение и металлургия, ключевые отрасли для военной промышленности. К тому же ключевой задачей для Киева является налаживание производства боеприпасов взамен устаревших и взорвавшихся на складах, и Россия не должна допустить попадание на Украину компонентов этого сегмента. "Мы и в этом плане должны все перекрыть. Чтобы эти отрасли на Украине сдохли, чтобы сдохла военная промышленность", - сказал политолог.

"Вот американцы так работают – и им плевать, союзник ты, или нет. Вот так и нам надо действовать. А то мы объявили (список) – столько-то физических лиц, столько-то юридических. Будут обходить же все это, а одной из обходных стран будет Белоруссия. А если у них, союзной страны, заработок ради заработка, они должны забыть, что такое российская нефть, что такое российский рынок для их сыров масел и всего остального", - заключил Багдасаров в эфире "Вести ФМ".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: