Москва C

» » Точка давления на РФ: Донбасс станет для Киева бомбой замедленного действия

Точка давления на РФ: Донбасс станет для Киева бомбой замедленного действия

Мнения
138
0
Политолог Богдан Безпалько указал на причины нежелания Киева отказываться от тлеющего конфликта на юго-востоке страны и на его последствия.

Предвыборная гонка на Украине заставляет местных политиков менять свою риторику, однако в отношении урегулирования кризиса в Донбассе прогресс до сих пор не наблюдается. На данное положение дел в интервью ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание политолог Богдан Безпалько.

«Можно говорить о том, что ни у Киева, ни у его западных спонсоров нет резона полностью прекращать военные действия в Донбассе», - заявил эксперт, пояснив, что данный конфликт для политиков Украины и их западных союзников «является эффективной точкой давления на нашу страну». В этом контексте политолог напомнил, что в настоящее время к Донбассу привязана вся антироссийская санкционная политика Запада. Также он отметил, что в сложившейся обстановке Киеву крайне не выгодна «сама реализация минских соглашений и реинтеграция ДНР и ЛНР».

При этом Безпалько пояснил, что окончательное решение данного вопроса «сразу лишит текущую украинскую правящую элиту монополии на власть и станет бомбой замедленного действия под современную Украину». Также политолог указал на то, что с прекращением антироссийского курса Киеву придется искать решение многим экономическим, социальным и политическим вопросам, которые сейчас беспокоят большинство населения, однако из-за кризиса на юго-востоке Украины их решение постоянно откладывается. «Сразу возникнут серьезные вопросы по евроинтеграции, по украинскому торгово-экономическому обмену, а также по прочности позиций правящего в Киеве политического класса», - резюмировал страхи украинских политиков Безпалько.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: