Москва C

» » «Гоблин» Пучков и Царев отреагировали на призыв «нацистов и людоедов» сжечь Донецк и Луганск, как Одессу

«Гоблин» Пучков и Царев отреагировали на призыв «нацистов и людоедов» сжечь Донецк и Луганск, как Одессу

Мнения
426
0
Бывший заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи заявила на фестивале блогеров в Трускавце, что защитников Донецкой и Луганской народных республик следовало бы «сжечь заживо», как жертв столкновений в Одессе в мае 2014 года.

По мнению Зои Казанжи, массовое сожжение сторонников федерализации Украины в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года позволило избежать войны в Одесской области и взять регион под контроль Киева.

«Если бы подобное произошло в Донецке или Луганске… то этого [войны в Донбассе] не было бы», — заявила соратница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, выступая перед украинскими блогерами.

Однако бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев, в 2014 году вставший на сторону ополченцев Донбасса, считает, что Зоя Казанжи сильно заблуждается.

«Нет сомнения, что количество протестующих против госпереворота на Украине в Донецке и Луганске было больше, чем в Одессе. И несомненно, что если бы они не взяли в руки оружие, то киевский режим сотворил бы с ними то же самое, что с одесситами, только убито было бы гораздо больше людей», — заметил Олег Царев в комментарии Федеральному агентству новостей.

Политик подчеркнул, что «желание действующих украинских властей сжечь, расстрелять, разбомбить, уничтожить лидеров сопротивления в Донбассе очевидно».

«Они пытаются это сделать со всеми, кто с ними не согласен. Слава богу, что защитникам Донбасса хватило силы и духа, чтобы отстоять свой регион и не допустить всего того, что хотели бы с ними сделать те, кто пришел к власти на Украине в результате вооруженного госпереворота, проплаченного Вашингтоном», — сказал Олег Царев.

Экс-депутат Рады также выразил уверенность, что за такие открытые призывы к расправе с несогласными, то есть фактически — за экстремизм, Зоя Казанжи не понесет никакой уголовной ответственности.

«На Украине можно все. Конституция Украины до недавнего времени признавала и войну против своего населения в Донбассе уголовно наказуемым деянием. Но президент Петр Порошенко и его соратники поменяли законодательство, разрешив своим войскам убивать мирное население. Что уж говорить о признании массового сожжения людей заживо эффективным методом борьбы с «русским миром»?» — добавил Олег Царев.

По мнению писателя, переводчика, видеоблогера Дмитрия «Гоблина» Пучкова, к заявлению Зои Казанжи нужно относиться как к «заявлению нацистов и людоедов».

«Таковые в настоящее время находятся у власти на Украине. Они делали Майдан и устраивали государственный переворот, чтобы уничтожить всех несогласных. И это теперь называется «европейским выбором», который радостно поддерживает объединенный Запад», — заметил в комментарии ФАН блогер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: