Москва C

» » НАТО проверяет реакцию России: эксперт объяснил инцидент с пуском ракеты в Эстонии

НАТО проверяет реакцию России: эксперт объяснил инцидент с пуском ракеты в Эстонии

Мнения
395
0
Москва, 8 августа. Истребитель ВВС Испании Eurofighter по ошибке запустил боевую ракету в небе Эстонии. По мнению эксперта Александра Асафова, этот инцидент показывает реальное отношение блока НАТО к прибалтийской стране.

Альянс использует Эстонию как полигон для демонстрации агрессии против России, считает Асафов. Он подчеркнул, что руководство блока отвело прибалтийским странам «скромную роль» в НАТО.

«Интересны они лишь в силу географической близости к России», — сказал политолог, его слова передает издание «Политэксперт».

НАТО также не заинтересовано в безопасности эстонцев. Этим объясняется спонтанный пуск боевой ракеты итальянским самолетом, отметил эксперт.

При этом Таллин в погоне за политическими преференциями и в желании стать полноценным членом альянса будет и дальше подвергать население опасности. Асафов не исключил, что этот инцидент может повториться, поскольку НАТО пытается проверить реакцию России на подобные ситуации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: