Москва C

» » Bloomberg фиксирует «зловещие признаки смертности» ЕС

Bloomberg фиксирует «зловещие признаки смертности» ЕС

ИноСМИ
215
0
Нынешнее противостояние европейских националистов и сторонников интеграции очень похоже на ту историческую ситуацию, которая сложилась после Первой мировой войны и в итоге привела ко Второй, говорится в статье Bloomberg.

Авторы напоминают, что в ноябре 1918 года европейские империи, договорившись положить конец всемирному конфликту, положили начало новой карте континента и рождению независимых государств.

Век спустя единая Европа борется за свое будущее, и одним из главных защитников Евросоюза выступает президент Франции Эммануэль Макрон, хотя его призывы к созданию «прогрессивного альянса» пока не слишком успешны.

В свою очередь бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг уверен, что без модернизации ЕС повторит судьбу Австро-Венгрии.

Журналисты Bloomberg также отмечают «зловещие признаки смертности» ЕС. Главная проблема сейчас состоит в поиске баланса между призывами передать больше власти национальным парламентам и стремлением к более глубокой интеграции (например, в вопросах границ и валюты).

Ранее бельгийский политик Барт де Вевер заявил, что под Евросоюзом заложена «бомба массовой миграции».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: