Москва C

» » Фекальные учения: DailyMail жалуется на солдат НАТО, которые оставили свой «след» в Норвегии

Фекальные учения: DailyMail жалуется на солдат НАТО, которые оставили свой «след» в Норвегии

ИноСМИ
322
0
Британский таблоид Daily Mail опубликовала статью «Hundreds of Norwegians complain that NATO soldiers taking part in military exercises have left a mess after defecating in public places» («Сотни норвежцев жалуются на участвующих в военных учениях солдат НАТО, которые, нагадив в общественных местах, устроили беспредел»), перевод которой эксклюзивно для читателей предоставляет редакция «ПолитРоссии».

Речь идет о крупнейших военных учениях Североатлантического альянса у российских границ со времен «холодной войны» – Trident Juncture 2018. Западный истеблишмент рассматривал «Единый трезубец» как идеальный инструмент сдерживания России. Специально для этого в Норвегию отправили 50 тысяч военнослужащих из 31 страны, а также 10 тысяч сухопутных транспортных средств, 250 самолетов и 65 судов. Пресса же не переставала трубить о бравых бойцах НАТО, прибывших в Арктический регион для маневров. Однако, как оказалось, не все остались довольны пребыванием американских военных.

Согласно данным Норвежской вещательной корпорации (NRK), на военнослужащих НАТО поступило более 400 жалоб от местных жителей, которые обвиняют бойцов в беспорядках. По словам Daily Mail, горожане жалуются на то, что солдаты альянса испражняются в общественных местах, «недалеко от детских садиков и рекреационных объектов (парки, площадки для спортивных мероприятий – прим.ред.)».

«Это ужасно, речь идет об обыкновенных правилах приличия. Мы должны убираться за солдатами, справившими нужду. Это в буквальном смысле дерьмовая работа», – заявила майор норвежских вооруженных сил Марианн Бё.

По ее словам, свой «след» в Норвегии оставили США и Швеция: именно на военнослужащих этих стран было получено наибольшее количество жалоб.

Норвежские фермеры также раскритиковали действия солдат НАТО во время учений, чьи танки и бронетранспортеры повредили несколько гектаров полей.

Стоит отметить, что ранее бойцы НАТО отметились во время учений в Исландии, где американские солдаты «осушили» пивные бары Рейкьявика всего за один уикенд. По словам журналистов Daily Mail, многим владельцам пабов пришлось заказывать дополнительные пивные кеги, чтобы утолить жажду матросов и морпехов США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: