Москва C

» » Contra Magazin: война по всем фронтам грозит США полным поражением

Contra Magazin: война по всем фронтам грозит США полным поражением

ИноСМИ
85
0
Австрийское издание Contra Magazin попыталось развеять миф, что США всесильны. Автор публикации пишет, что политика Вашингтона демонстрирует шовинизм и манию величия народа, которого попытаются убедить в том, что он непобедим. Однако, это ошибочное мнение.

Издание цитирует известного прусского государственного деятеля Отто фон Бисмарка, который сказал: «Судьба защищает детей, идиотов, пьяниц и США». Однако раскол в США между республиканцами и демократами все больше и больше.

Превосходство американцев осталось в прошлом. Речь идет не об отдельных сферах деятельности. Практически везде Америка теперь на вторых ролях. Но самой большой опасностью являются сами США. Автор пишет, «сегодня чувствуют себя хорошо в некогда великой державе только 20% американцев».

Кроме того, проблема «черного» населения выходит все чаще на повестку дня. Политический разрыв между демократами и республиканцами в стране уже давно не имеет ничего общего с политикой, а скорее напоминает банд-кланы соперничающих мафиозных кланов. Страна, которая считала себя хранителем демократии, ломается под внутренними проблемами.

Размер и широта страны привел к гигантомании, которая кажется почти ребяческой для незнающего европейца. Но сегодня самые высокие небоскребы можно лицезреть не только в США, а Америка перестала быть единственной обладательницей самого лучшего вооружения в мире.

Асимметричная война демонстрирует, насколько уязвимы даже последние события в американской оборонной промышленности. За последние 100 лет храбрость и гениальность американских военных заменили танками, самолетами и боевыми кораблями.

В 1962 году, когда маленькая Куба почти одержала победу над крупными державами в ядерной войне, США ничему не научились. Уже 500 до н.э. китайский военный стратег Сунци писал: «Самый умный воин – это тот, кто никогда не должен сражаться». Американцам, видимо, всегда придется воевать. Вьетнама и Афганистана, похоже, недостаточно.

США еще не затронул кризис, однако он не за горами. Договор между Тайванем и США поставил остров под защиту Америки в случае, если Китай переместит войска на Тайвань. Регион перестал раздражать своего «старшего брата» и наладил с ним хорошие торговые отношения. С открытием Китайской Народной Республики Тайвань и Китай идеологически находятся далеко друг от друга – США все больше теряют свое влияние, но их не смогут спасти ни ВМС, ни торговые войны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: