Москва C

» » National Interest оценил возможность «случайной» ядерной войны

National Interest оценил возможность «случайной» ядерной войны

ИноСМИ
160
0
Ядерную войну случайно могут инициировать Россия, Соединенные Штаты или Китай. Об этом пишет издание National Interest.

Авторы публикации отмечают, что в настоящее время системы наблюдения и разведки отслеживают не только пуски ядерных ракет, но и неядерных боеголовок. Ошибка в системе может привести к ответному ядерному удару.

Также в статье утверждается, что РФ специально размещает подводные лодки с ядерными боеголовками в районе дислокации субмарин с обычным вооружением. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Для недопущения катастрофы и непреднамеренного начала ядерной войны государствам следует пересмотреть свои подходы к размещению вооружения. Например, отмечают в National Interest, ядерные и неядерные боеголовки необходимо разделить. Альтернативным вариантом представляется разработка спутника, способного отслеживать ракеты с ядерными зарядами.

Ранее НАК РФ разработал дополнительные меры о противодействии ядерному терроризму. Участники совещания также дали оценку работам различных служб, обеспечивавших безопасное проведение ЧМ-2018 по футболу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: