Москва C

Загрузка...
» » Британские СМИ рассказали, как глобальное потепление сделает россиян «менее опасными»

Британские СМИ рассказали, как глобальное потепление сделает россиян «менее опасными»

ИноСМИ
257
0
Лондон, 10 августа. Глобальное потепление во всем мире приведет к тяжелым для окружающей среды последствиям, но такие страны, как Великобритания и Россия, смогут наслаждаться преимуществами изменения климата.

Об этом пишет The Independent. Автор статьи считает, что британцы и россияне станут более здоровыми и счастливыми. По данным издания, лето 2018 года выдалось для Великобритании жарким, и жители успели осознать преимущества несвойственной для региона погоды.

Автор статьи считает, что жара повлияла на настроение британцев, они стали более расслабленными. В связи с этим журналист задумался, может ли изменения климата иметь позитивные преимущества. Он заявил, что глобальное потепление на Великобритании скажется положительно: британцы почувствуют себя более счастливыми, а Англия будет более привлекательной для туристов. К тому же, он полагает,  теплый климат позволит им вместо картошки и лука выращивать фрукты и овощи.

В своей статье британский журналист также коснулся России. Он считает, что пара градусов сделали бы намного больше территорий России пригодными для жизни. Также это скажется на экономике: Россия сможет перенаправить на модернизацию деньги, которые тратит на защиту от морозов. Россияне также станут счастливее и будут чувствовать себя комфортнее. При этом журналист подчеркнул, что россияне станут «менее опасными».

Ранее геологи доказали, что климат Земли катастрофически меняется каждые 405 тысяч лет. Исследователи из Ратгерского университета в США пришли к выводу, что на протяжении многих миллионов лет климат Земли подвержен периодическим изменениям из-за гравитационного влияния планет Солнечной системы — Венеры и Юпитера, которые заставляют орбиту Земли «сжиматься» и «растягиваться». Циклические климатические колебания, по версии геологов, происходят каждые 405 тысяч лет на протяжении по крайней мере последних 215 миллионов лет. В настоящее время орбита Земли, как утверждают американские геологи, находится на более стабильной фазе цикла и напоминает круг, поэтому в ближайшее время человечеству стоит беспокоится о более кратковременных климатических изменениях — например, в результате парникового эффекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: