Москва C

» » У России есть чем надавить на Запад: политолог объяснил, как Москва сможет укрепить свое положение

У России есть чем надавить на Запад: политолог объяснил, как Москва сможет укрепить свое положение

Главное
294
0
Украинский политолог, глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов оценил перспективы сотрудничества России с другими государствами в рамках ПАСЕ.  

Владимир Корнилов  в эфире телеканала «Россия-1»  высказал мнение, что у России есть ряд инструментов, при помощи которых страны может укрепить свое положение в международных инстанциях. В частности, в Парламентской ассамблее Совета Европы. Эксперт напомнил, что как только РФ перестала платить членские взносы в ПАСЕ, так тут же среди европейских чиновников начались разговоры о возможности восстановления российской делегации в своих правах.

«Качели начались, когда Россия перестала платить. До этого они говорили: нет, не отменим решения, не отменим санкций, пока не вернете Крым, не измените своего поведения. Стоило перестать платить, моментально стали двигаться, что-то там обсуждать. Я думаю, санкции все равно не отменят, не восстановят полностью в правах. Но эти механизмы работают», – рассказал Владимир Корнилов.

Политолог считает, что если Россия будет применять аналогичные методы на других направлениях, то возможно добьется некоторого успеха. К примеру, можно попытаться восстановить свое влияние в рамках Европейского банка реконструкции и развития, где наша страна является одним из главных аукционеров.  

Напомним, в апреле 2014 года Российская Федерация была лишена права голоса в ПАСЕ. Некоторое время спустя Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: