Москва C

Загрузка...
» » Крымский мост стал главным героем художественного фильма

Крымский мост стал главным героем художественного фильма

Главное
284
0
1 ноября на экраны страны выйдет картина "Крымский мост. Сделано с любовью", в центре сюжета которой – любовная история, развернувшаяся в ходе строительства уже успевшего стать легендарным объекта.

В центре сюжета – большая стройка в Керченском проливе и жизнь вокруг нее. Это истории приезжих строителей и местных жителей, для которых Керчь и Тамань стали общим домом.


Жаркое лето и ласковое море – в Керчи строится Крымский мост. У Димы – молодого и дерзкого строителя – есть хобби: из каждой смены студенток-археологов выбрать самую красивую и именно ее завоевать. И в этот раз случилось бы так же, если бы не московский пиарщик. Он привез на стройку телевизионщиков из Америки, и, конечно, именно он – роскошный карьерист на белом кабриолете – покорит сердце Вари. Или нет? Пока два соперника наперегонки очаровывают героиню Катерины Шпицы, горячий кавказец Берик (по паспорту Бернард!) пытается реализовать свою мечту – жениться на американке и уехать в Голливуд. Юмор, по которому давно соскучилось наше кино, приключения и любовь – в долгожданной новой романтической комедии Тиграна Кеосаяна.

«Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Действие начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, - рассказывает автор сценария Маргарита Симоньян. – Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые послужили для меня прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча – капитана катера – полностью списан с человека со стройки».

Актеров картины привлекла интересная тема.

«Когда я прочитал сценарий, то было ощущение, что это доброе кино», - делится Алексей Демидов. – «Мне показалось, что фильм должен получиться «чистым» в плане посыла, добрым и честным. Это и зацепило. Плюс, конечно, интересный персонаж».

Артем Ткаченко согласен с партнером: «Я понимал, что это будет интересная история. И мне хотелось поработать с Тиграном Эдмондовичем Кеосаяном, так как мне очень нравится его творчество. Когда мы познакомились лично, я понял, что он не только профессионал, но и очень увлекающийся, общительный, позитивный человек». Хотя герой Ткаченко, по его словам, скорее, противоположность героя Алексея Демидова, «в итоге картина сложилась так, что в ней по большому счету нет отрицательных персонажей».

Съемки киноленты проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла в условиях реального строительства, в самом эпицентре событий: там, где погружались сваи, бетонировались опоры и устанавливались металлические пролеты Крымского моста. Актеры работали рядом с инженерами, монтажниками, сварщиками, машинистами кранов, которые также стали героями фильма (в эпизодах и массовке снимались преимущественно жители Крыма и Кубани).

«Мы работали в условиях реальной стройки и очень благодарны строителям, которые позволили нам это сделать. Там не было декораций: настоящий бетон, металл, техника. Непридуманная атмосфера большой стройки, вокруг которой разворачиваются все события фильма», - отмечает режиссер Тигран Кеосаян.

Артем Ткаченко признается, что съемки на мосту были не самыми простыми: «Это же режимный объект, там была серьезная пропускная система. Между кадрами мы должны были ходить в касках… К тому же стояла ужасная жара. Зато я смог найти в себе какие-то новые актерские грани».

Катерина Шпица вспоминает позитивные моменты: «Наша экспедиция была прекрасна: мы жили в Керчи, между двух морей – Черным и Азовским. Снимали больше месяца, поэтому я взяла с собой свою семью. В выходные проводила время с сыном, и это было замечательно –совместить работу и общение с ребенком. И Крым прекрасен, я его очень люблю!».

Сергей Никоненко сыграл крымского татарина и специально для роли отрастил бороду. «Развязка в истории моего персонажа по сценарию происходит как раз в день открытия моста. Мост, конечно, завораживает, масштабы поражают: столько людей, столько техники, такая мощь!.. Но фильм больше про отношения, нежели стройку», - делится актер.

Катерина Шпица полностью поддерживает старшего коллегу: «Фильм в первую очередь о людях, которые остаются людьми несмотря на любые политические события. Наши переживания, то как мы любим, доверяем, разочаровываемся друг в друге – это вечно».

Алексей Демидов уверен, что особенно картина будет любопытна пессимистам: «Она поможет научиться радоваться мелочам. Жизнь же прекрасна! Каждый день – это большая радость и возможность сделать что-то хорошее. Фильм получился добрым. Посмотрев его, каждый вспомнит что-то хорошее из своей жизни». 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: