Москва C

» » США обрушили денежный маневр Киева

США обрушили денежный маневр Киева

Экономика
1 002
0
Американское международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило евробондам "Нафтогаза" предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг «В-», усомнившись, таким образом, что украинской компании удастся получить с российского «Газпрома» деньги в рамках решения Стокгольмского арбитража, сообщает "Известия".

Эксперты авторитетного агентства сформировали отчет с учетом оценки перспектив судебной тяжбы "Нафтогаза" и "Газпрома". Они убеждены в том, что Москва добьется отмены решения арбитража в Стокгольме, и Киев не получит ни цента по своему иску претензий.

Напомним, что прежний вердикт Стокгольмского арбитража вынесен не в пользу российской госкорпорации. Он обязывает "Газпром" выплатить украинской стороне $2,56 млрд за недопоставки газа в Европу по украинской ГТС и транзитному договору между Москвой и Киевом, действующему до конца 2019 года.

Украина предприняла попытки принудительного взыскания средств с "Газпрома" за счет ареста активов компании за рубежом, которые были в судебном порядке пресечены Москвой.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: