Москва C

Загрузка...
» » ОБСЕ опубликовала видео передвижения грузовиков через границу России и Донбасса

ОБСЕ опубликовала видео передвижения грузовиков через границу России и Донбасса

Донбасс / Видео
1 986
0
Беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонны грузовых машин, которые  в ночное время якобы несколько раз пересекали границу РФ и Донбасса по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

«7 августа в 22.15 БПЛА обнаружил колонну из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками. Пять из них были КамАЗ-4310, остальные — неустановленной модели. Колонна двигалась в восточном направлении по дороге вблизи населенного пункта Чистяково в 62 километрах к востоку от Донецка. Возле населенного пункта Манич, примерно в 3,5 километра от границы между Украиной и Россией, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу», — говорится в отчете миссии.

В ОБСЕ утверждают, что после этого БПЛА зафиксировал вторую колонну в составе головной машины (внедорожника УАЗ) и шести шестиколесных грузовиков КамАЗ с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также один грузовик с кунгом.

«Колонна следовала в западном направлении от границы с РФ по той же грунтовой дороге. Две колонны проехали одна мимо другой примерно через пять минут после того, как вторая колонна въехала в Украину», — сообщается в отчете.

По данным миссии, в 23.25 БПЛА зафиксировал, как первая колонна выехала из Донбасса по той же грунтовой дороге.

«Позднее ко второй колонне присоединились еще два грузовика КамАЗ, которые также двигались в направлении от границы с РФ. Каждая из колонн отдельно останавливалась примерно на три минуты рядом с внедорожником, стоявшим в поле вблизи вышеупомянутой грунтовой дороги (в 1,7 километра от границы), а потом вновь останавливались у двух грузовиков, которые стояли на пересечении грунтовой и мощеной дорог (в 3,5 километра от места, где колонны пересекли границу)», — сообщили в СММ ОБСЕ.

По наблюдениям СММ, колонна, следовавшая в западном направлении в Донбасс, остановилась на южной окраине города Красный Луч.


«Колонна, которая двигалась по грунтовой дороге в направлении Российской Федерации, зафиксирована в месте, где нет погранично-пропускных сооружений. И передвижения этих грузовиков были очень хорошо скоординированы», — прокомментировал размещенное видео замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: