Москва C

Загрузка...
» » Такого нет даже у НАТО: украинский разведчик поразился мощью армий ДНР и ЛНР

Такого нет даже у НАТО: украинский разведчик поразился мощью армий ДНР и ЛНР

Донбасс
2 262
0
Ополченцы Донбасса располагают более значительными силами, чем европейские члены НАТО. Об этом заявил сотрудник ГУ разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Украинский разведчик в эфире UATV оценил данные военной разведки ВСУ о вооружении и военной технике ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Согласно последним данным ГУР Украины, в распоряжении ЛДНР находится почти 500 танков, около тысячи единиц прочей бронетехники, более 760 систем артиллерииии две сотни РСЗО.

По словам Скибицкого, по количеству танков ополченцы Донбасса превосходят даже ведущих членов Североатлантического альянса, кроме США. Так, у армий Германии, Великобритании или Франции этих военных машин меньше, чем у самопровозглашенных республик Донбасса.

Кроме того, Скибицкий подчеркнул, что все указанное оружие и техника, в отличие от украинской, находится не на складах вдали от границ, а реально развернута и готова к бою. Вся военная техника ЛДНР базируется либо на линии фронта, либо на полигонах, где активно готовится к возможному отражению атаки ВСУ, подчеркнул украинский разведчик.

Кроме того, Скибицкий по украинской "традиции" обвинил Россию в "оккупации" Донбасса, объяснив этим наличие у ЛДНР такого количества военной техники. В действительности Киев с 2014 года не может доказать присутствие на территории Украины российских регулярных войск, а танки и прочая техника достались ополченцам в "наследство" от Украины, либо в качестве трофеев после "котлов" 2014-2015 годов. Кроме того, немалую роль в усилении ополчения сыграло становление ВПК ЛДНР.

Накануне писатель Захар Прилепин опроверг утверждение украинской журналистки о "тех, кого там нет" на территории Донбасса. По словам Прилепина, бездоказательными утверждениями о "российской агрессии" Украина пытается оправдать действия ВСУ и привлечь военную помощь США, чтобы под прикрытием американских авианосцев безнаказанно бомбить Донецк и Луганск.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: